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评测WWF厂宇舶/恒宝BigBang刺青:业内首个真正钛金属SangBleu腕表

玩表不入坑,大家好,今天给大家带来的是一款外观非常炫酷炸裂的WWF厂宇舶大爆炸系列SANGBLEU刺青钛金属腕表,我们先来一览真容:

【官方参数】

首先这款表的名字就给人焕然一新的感觉,刺青,貌似有些精神小伙。这款表是在2016年宇舶携手伦敦刺青工作室“SANGBLEU”推出,由工作室创始人Maime buchi亲自操刀设计,从达芬奇名作《维特鲁威人》中吸取灵感,深入了解其几何图形奥秘创作而出,名作如图:

Maxime buchi和刺青的设计手稿:

毫无疑问的,这样的设计引来了无数的粉丝为之着迷,也让宇舶此款获得了巨大的成功,这么吊炸天的设计,咱就直接整个全球限量200枚吧。

回归正题,刺青在近两年有很多的工厂在生产,这里不一一点名以免得罪,至今也没有推荐过,原因不是材质不对,就是做工粗糙。那么我们接下来就来好好聊聊这款涛哥觉得一到两年内几乎不会有人可以超越的超强刺青,工厂一共推出3个颜色,分别是2016年的首发黑面;其次是2018年的全黑款:再其次是2019年的蓝色款:

【2016黑面款】

【2018全黑款】

【2019蓝面款】

【表壳】

这是最最重点的一部分,前文也有着重提出,刺青是一款钛金属腕表,其庞大的尺寸(45X15.8mm)和及其复杂的设计,如果选用不锈钢来制作的话,重量恐怕是很难承受,于是宇舶选用了质地非常轻盈但是加工难度极大的钛金属来生产,之前所有的工厂由于其壳身刺青的加工难度太高,都是改用了不锈钢。今天介绍的这款,是目前业内首个真正使用了钛金属的复刻:

首先在颜色上,因为同样使用了钛金属,色泽和正品达到了空前的一致度。

重量:涛哥找到好朋友帮忙测量了正品刺青的重量为137.7克,复刻我们称重结果为139.3克,重量上相差不到2克上手完全可以忽略不计(如果对比之前其他厂的不锈钢款重量至少要去到180克以上)

尺寸:正品尺寸为45X15.8mm,直径和厚度也是跟正品保持一致

壳型和刺青细节:这应该是刺青这款表的灵魂之所在了,我们纵观整个壳型,到处都是正品开模的影子,所以几乎不会差,也希望大家自己观摩一下;接下来重点就是两个中壳上下的两处刺青,可能大家会习惯性的去观察字面,事实是这两处刺青的沟壑才是这款表最为亮眼的位置,前文提到钛金属的加工难度很高,就连之前其他厂生产的不锈钢款此处都没有做到非常好的处理,毛刺肉眼可见,此次真正钛金属打造的刺青细节着实让我虎躯一震,微距镜头下我们仔细看过来,边缘处理很平滑,凹槽沟壑位置喷砂清晰,用手摸上去虽然还会有细微的感觉但是我想说的是正品也不过如此了,因为这是硬度无敌高的钛金属啊!这里我实在是没有任何办法吹毛求疵,真的已经非常的到位了;另外刺青的线头走向纹路是完全一致的,没有槽点;最最重要的一点是,两处刺青的沟壑非常之深,整个表壳的立体感瞬间就爆了,“刺青”的精髓完完整整的得到了体现!

圈口:刺青和皇家橡树的设计是非常接近的,都是三明治设计,圈口和中壳之间夹了一层很厚的橡胶垫圈,这里和正品保持一致;圈口为圆形套6边型设计,同时用了抛光和拉沙两种处理方法,以很深的腰线来区分,拉沙和抛光的细节大家自己来看这里不赘述;

重点要说一下这6颗钛金属H型螺丝,这种形状的螺丝几乎是每款宇舶都会用到的,也成为了其标志性设计;每颗螺丝同样也使用了两种工艺制作,边缘为镜面抛光提高亮度,中间为喷砂设计体现粗犷,这个细节上工厂没有偷工减料,实则大赞,但是你以为我要说的重点仅在于此吗?错,我们要说的是螺丝和孔位的契合度,我们几乎无法看到任何露空的位置,可见其加工精密度之高;

你没听懂?好的,请看下图,其他厂的螺丝处:

【其他厂】

没有同时做抛光和拉沙两种处理我们暂且不谈,可是螺丝是不是和洞洞有点太不和谐了呢?这里涛哥告诉大家原因,这是因为它的螺丝是装饰,没有起到真正作用,而我正在讲的这枚,是真正还原了正品结构,螺丝和洞洞必须是好朋友才行呢

我们把表翻转到侧面位置,看来我刚才说三明治结构是完全错误了,它何止是三明治,这不是巨无霸吗,光中壳就又分成了两层,底盖和上中壳中间夹了一层镀有黑色图层的钛金属,两个表带螺丝依然是高亮度H型螺丝;底盖和上中壳的边缘侧面使用了高亮度镜面抛光处理,倒角非常明显,亮度可以直接当镜子使用;

表冠:这里是一个也很重要的位置,首先它是业内首个真正还原了正品表冠设计的,也就是使用了旋入式表冠来增加其防水性能,但是涛哥在这里友情提醒,因为没有旋入式底盖设计,尽量不要下水,尤其是皮制表带的腕表,不论什么款式什么品牌不论正品还是复刻,下水都不是一个太文明的表现,但是我们日常洗手等等都是没有任何问题的,大可不必担心,我这里提到的下水是例如泡澡游泳等。

【字面玻璃表针】
此款正背均使用了蓝宝石玻璃(最不值钱的配件大家就别总质疑了真犯不上),正面蓝宝石玻璃附有非常淡的蓝光镀膜来降低反光增加通透度;表针我们乍一看确实超级复杂完全不知道如何看时间,涛哥给大家整理了一下功能图示我们先来看一下:

表针的设计依然是源自达芬奇名画,采用了8芒星几何图形,分为三部分:最外层时针,其次分针,最中间为秒针。三个庞大的表针设计均是大型镜面抛光制作,微距镜头看一下,边缘表面打磨很光滑没有毛刺毛边,亮度很高;时分针尖部均附有夜光涂层,以在黑暗环境下读取时间;字面最外层边缘为12小时时标刻度,向下一层为60秒刻度,在60秒刻度环这里,我们又窥到了非常小的细节,无论是黑盘还是蓝盘,其都加以了圆形轨道CD纹,认真之程度可见一斑啊,是个狠人;另外LOGO是悬浮在玻璃之上的,原因可能是实在没有位置放了吧。

【底盖机芯】

我们把表翻到后边,首先映入眼帘的依然是大型的几何图形,大神就是大神,设计真的是无处不在,硕大的三角形加以线条的几何图形自动陀几乎覆盖了整个背透,这样一来的好处是,这枚表的机芯是常见的日产机芯+夹板制作,自动陀挡住了大部分的夹板位置,我们很难去仔细辨别,但是,工厂并没有因为这个先天设计优势而忽略了夹板的制作,我们从图中可以清晰可见真实立体的上链传动轮、发条盒、镂空的主甲板、以及和正品位置保持一致的摆轮,说句实在的,这个上链传动轮我拿到手第一时间真的以为他是可以转的,因为它确实是真实立体的存在,而不不是简单的画上去,还要说一句,真是个狠人;

底盖圆形一周分别篆刻了品牌LOGO、限量标识、以及编号等等,刻字深度中上等水平,没有问题;表带连接处刻有钛金属的英文标识“TITANIUM”以及品牌H型LOGO,小细节一处不落。

【表带表扣】

表带表扣位置也是本文的重点之一,是业内首个真正还原了正品“三”快拆的款式,即表带快拆、表扣快拆、生耳快拆三个快拆。

表带快拆这个非常常见,之前的其他工厂都可以实现,可是表扣快拆实属第一个,我们通过表扣背面的摁扭即可迅速拆掉表扣;表带反面生耳处H型螺丝向下即可快速拿出生耳,这里要强调两个点:第一是无论表带快拆还是表扣快拆,使用起来都非常舒适,不会拖泥带;第二是生耳快拆的微型螺丝竟然也用了H型!!!

我是彻底的臣服了,太狠了!

表带是由橡胶和小牛皮复合而成,小牛皮表面依然加入了马克西姆大神的设计,这里我们翻到上边看下其手稿,你会发现表带印花和表壳是浑然一体相辅相成的,但是重点并不在这里,重点是这条表带太太太太太太软了,对我们这种手腕细的人来说实在是太太太太太太友好了,这样一来皮带可以最大限度的贴合手腕,不会再支棱起来;橡胶部分加上了SANGBLEU的英文字样;

表扣部分依然用钛金属制作,工厂方面称光表扣就使用了10几套磨具进行生产,对对对你说什么都对我都信,因为那颗微型的H螺丝彻底把我打败了,废话不多说,来看下上手图:

最终总结一下,2020年的开年真是各种大作频出,这枚刺青也是作为超级大热门最强版本闪亮登场,喜欢这枚的朋友终于可以有一个好的版本来解毒了,涛哥本人也是非常喜欢,能让我这么一个为人低调的高龄老人重返青春爱上这么炫酷的一款年轻设计,实则是一件难事,字就码到这里。

世界很复杂,但至少在做腕表评测的时候涛哥不会说谎。欢迎添加877736737交流学习,涛哥表业专注顶级品质,祝您玩表愉快,选到自己中意的腕表,感谢观看,下期再见!